Rembang (WartaBromo.com) – Seorang pria menjadi sasaran amukan warga di Desa Pekoren, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan, Kamis (12/6/2025) pagi. Ia diduga hendak mencuri barang berharga di salah satu rumah warga.
Insiden ini bermula saat pria berinisial S-P, warga Dusun Krajan, Desa Wonokerto, Kecamatan Sukorejo, dipergoki tengah berusaha masuk ke dalam rumah melalui jendela. Aksi mencurigakan itu langsung memicu kecurigaan warga.
Tak ingin kecolongan, salah satu warga langsung meneriaki maling lewat pengeras suara masjid Hidayatul Mubtadiin yang berada tak jauh dari lokasi. Suara teriakan itu pun mengundang warga berdatangan dan langsung menghadang S-P di depan masjid.
“Tadi memang ada pria, diduga mau ambil barang di rumah warga. Warga yang geram langsung menghajarnya,” ungkap Rohman, salah satu warga setempat.
Polisi yang menerima laporan segera datang ke lokasi dan mengamankan pria tersebut dalam kondisi luka cukup parah. Ia kemudian dilarikan ke RSUD Bangil untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolsek Rembang, AKP Mulyono, membenarkan kejadian tersebut. Saat ini, pihaknya masih mendalami kasus tersebut dengan memeriksa sejumlah saksi.
“Saat ini masih proses penyelidikan, mengumpulkan sejumlah saksi di lokasi kejadian,” tuturnya. (don)