Pasuruan (WartaBromo.com) – Mau masakan enak tapi nggak mau ribet? Yuk coba hacks bumbu masakan yang bisa Bolo praktikkan langsung di rumah!
Dengan memadukan bumbu siap pakai, Bolo bisa menciptakan berbagai hidangan lezat yang unik dan berbeda dari biasanya. Tips ini sangat cocok buat Bolo yang ingin masak praktis tapi tetap ingin cita rasa maksimal.
1. Campuran Bumbu Soto dan Bumbu Rawon untuk Bebek Bumbu Hitam
Hacks bumbu masakan pertama ini sangat cocok buat penggemar masakan Jawa Timur. Siapa sangka, hanya dengan mencampurkan bumbu soto dan bumbu rawon, Bolo bisa membuat bumbu hitam khas untuk menu bebek bumbu hitam yang lezat.
Perpaduan rempah dari bumbu soto dan aroma keluak dari bumbu rawon menciptakan rasa gurih dan khas yang kaya rempah. Tumis bumbu hingga matang dan aromanya keluar maksimal. Gunakan bebek yang sudah direbus agar lebih empuk dan cepat meresap bumbunya.
2. Bumbu Asam Manis dan Kencur Jadi Bumbu Seblak Instan
Jika Bolo suka makanan pedas dan gurih, maka wajib coba hacks bumbu masakan satu ini. Tambahkan kencur dan daun jeruk ke dalam bumbu asam manis, maka Bolo akan mendapatkan bumbu seblak instan yang super aromatik.
Kombinasi ini memberikan rasa pedas, asam, dan segar khas seblak Bandung tanpa harus membuat bumbu dari nol. Tambahkan cabai rawit dan kerupuk basah untuk sensasi seblak autentik. Bisa juga dicampur dengan sosis, makaroni, atau bakso sesuai selera.
3. Bumbu Bali Bisa Diubah Jadi Ayam Cho-Cho
Bumbu Bali terkenal dengan cita rasa pedas manis dan warna merah menyala. Nah, ternyata bumbu ini bisa diolah menjadi ayam cho-cho khas Jawa Timur yang gurih, pedas, dan manis.
Cukup tumis bumbu Bali, lalu masukkan potongan ayam fillet dan tambahkan sedikit kecap manis. Dalam waktu singkat, hidangan rumahan spesial siap disajikan. Gunakan ayam kampung atau ayam fillet agar lebih cepat matang.
Menggunakan hacks bumbu masakan adalah cara cerdas untuk membuat masakan rumahan yang praktis namun tetap nikmat. Tidak perlu membuat bumbu dari nol, cukup kreasikan bumbu siap pakai yang ada di dapur. (Jun)