Pasuruan (WartaBromo.com) – Sejumlah wisatawan mancanegara (wisman) mengaku kecewa usai berkunjung ke kawasan wisata Gunung Bromo, Rabu (30/7/2025). Mereka tidak menerima bukti pembayaran tiket masuk, meskipun telah membayar langsung kepada petugas di pintu masuk Wonokitri, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan.
Seorang tour leader bernama Khozin menyampaikan kekesalannya setelah mendampingi dua turis asal Belanda, Vera Hart dan Niek. Ia mengaku telah membayar tiket sebesar Rp550 ribu secara tunai kepada petugas, namun hingga kunjungan usai, bukti pembayaran tidak diberikan.
“Saya heran, sudah bayar tapi tidak dikasih bukti tiketnya. Mereka (wisman) tetap menagih buktinya,” ujar Khozin, saat dikonfirmasi WartaBromo.com, Kamis (31/7/2025).
Menurutnya, petugas sempat berjanji akan mengirimkan bukti pembayaran dalam bentuk barcode atau e-tiket melalui WhatsApp kepada sopir jeep. Namun janji itu tidak ditepati hingga wisata selesai.
“Awalnya saya percaya saja, karena dijanjikan bukti tiketnya menyusul. Tapi setelah ditagih oleh klien, petugas tetap tidak bisa menunjukkan bukti bayar,” lanjutnya.
Salah satu turis, Vera Hart, bahkan menyampaikan kekecewaannya secara langsung. Ia menilai pelayanan yang diterimanya tidak profesional dan merugikan wisatawan asing.
“You are not professional to take too much big advantage to me together,” katanya.
(“Kalian tidak profesional karena terlalu memanfaatkan saya secara berlebihan bersama-sama,”)
Merasa dirugikan dan khawatir reputasinya sebagai pemandu wisata tercoreng, Khozin sempat meluapkan emosinya kepada petugas dan meminta penjelasan dari pimpinan Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS).
“Klien saya minta bukti tiket resmi. Saya sudah bayar, kok malah tidak dikasih. Saya sempat marah di lokasi pintu masuk dan menuntut penjelasan,” tegasnya.
Khozin juga berencana melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian karena mencurigai adanya praktik pungutan liar (pungli) dalam proses pembayaran tiket masuk kawasan Bromo.
Hingga berita ini ditulis, pihak BB TNBTS belum memberikan klarifikasi. (don)