Coretan “Police Killed People” di Kota Pasuruan Bertambah, Polisi Lakukan Penyelidikan

47

Pasuruan (WartaBromo.com) – Coretan provokatif bertuliskan “Police Killed People” terus bertambah di sejumlah titik Kota Pasuruan. Setelah sebelumnya ditemukan di simpang empat Kumala dan simpang empat Gacoan, kini laporan warga menunjukkan ada empat lokasi lain yang juga menjadi sasaran aksi serupa.

Plt Sekretaris Satpol PP Kota Pasuruan, Iman Hidayat, menyebutkan laporan terbaru menunjukkan adanya coretan di area pertokoan Jalan Cemara, area pasar besar bagian timur, di Jalan Hasanuddin dekat Gedung Pancasila, serta di kawasan kelenteng Kota Pasuruan.

“Sementara ada 4 lagi, nanti kita survei untuk dihapus,” kata Iman, Senin (8/9/2025).

Satpol PP menegaskan akan bergerak cepat menghapus coretan itu untuk mencegah keresahan dan provokasi di tengah masyarakat.

Sementara itu, pihak kepolisian juga turun tangan menindaklanjuti temuan ini. Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Iptu Mitarta, mengatakan bahwa coretan tersebut kini sedang dalam proses penyelidikan.

“Sesuai keterangan Kasat Reskrim, tetap dilakukan lidik untuk proses selanjutnya,” tegas Mitarta.

Selain penyelidikan, kata Mitarta, kepolisian juga melakukan langkah pencegahan dengan pendekatan persuasif agar masyarakat tidak terpengaruh pesan provokatif yang sengaja dituliskan pihak tak bertanggung jawab.

Hingga kini, siapa pelaku di balik coretan-coretan bernada provokasi itu masih misterius. (don)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.