Purwodadi (WartaBromo.com) – Ratusan warga menggelar doa bersama mengenang tiga hari wafatnya tiga korban kecelakaan lalu lintas asal Desa Tambaksari Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan. Acara tersebut berlangsung pada Kamis (6/11/2025) sore, di lokasi terjadinya kecelakaan maut tersebut
Pantauan di lokasi, warga tampak berbondong-bondong datang dengan kompak untuk mengikuti doa bersama. Suasana haru menyelimuti acara yang diisi dengan pembacaan surat Yasin dan tahlil. Warga juga menaburkan bunga di titik lokasi jatuhnya korban, sebagai bentuk penghormatan dan doa agar para korban mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.
Selain itu, sejumlah warga turut memberikan sumbangan sukarela yang akan disalurkan kepada keluarga korban.
Jumadi, tokoh masyarakat sekaligus inisiator kegiatan tersebut, mengatakan acara ini merupakan wujud solidaritas dan kepedulian warga atas musibah yang menimpa tetangga mereka.
“Awalnya kami hanya berencana membuat selametan kecil-kecilan, tapi Alhamdulillah antusias masyarakat sangat tinggi. Yang hadir banyak sekali,” ujar Jumadi.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah membantu menyukseskan acara melalui dukungan materiil maupun nonmateriil.
“InsyaAllah di tujuh harinya, Senin (10/11/2025), kami akan mengadakan acara serupa,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa Pucangsari, Darminto, menyebut acara doa bersama ini tidak hanya untuk mendoakan para korban, tetapi juga keselamatan warga dan para pengguna jalan.
“Kami berharap ke depan tidak ada lagi kejadian serupa yang menimpa warga maupun pengendara lain yang melintas,” ujarnya singkat.
Penjabat (Pj) Kepala Desa Tambaksari, Solihati Rohmah, juga turut hadir dalam acara tersebut. Ia menyampaikan terima kasih kepada warga dan perangkat Desa Pucangsari atas doa dan solidaritas yang diberikan kepada warganya.
“Kami berharap ini menjadi kejadian terakhir. Semoga tidak ada lagi musibah seperti ini di kemudian hari,” tuturnya.
Diketahui, kecelakaan maut terjadi pada Senin (3/11/2025) petang di jalan kabupaten yang menghubungkan Desa Tambaksari dan Desa Tejowangi, tepatnya di area Bedali, Desa Pucangsari.
Kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Beat N-4310-VS yang dikendarai Jeri Afino (14), pelajar asal Dusun Tambakwatu, Desa Tambaksari, melaju dari arah barat ke timur sekitar pukul 18.30 WIB. Saat di lokasi kejadian, diduga korban kurang hati-hati hingga melenceng ke kanan dan menabrak truk Mitsubishi N-8413-UE yang datang dari arah berlawanan.
Akibat benturan keras, dua penumpang motor — Sukesi (49), ibu Jeri, dan Dhara Maula Azila (7), adiknya — meninggal dunia di lokasi. Sedangkan Jeri mengalami luka berat dan sempat dilarikan ke RSPH Sukorejo, namun kemudian meninggal dunia saat menjalani perawatan. (fir/red)





















