Tuban (WartaBromo.com) – Pasuruan United membuka langkah awal tahun 2026 dengan hasil meyakinkan. Tim asal Kota Pasuruan itu sukses menggulung Nganjuk Ladang FC dengan skor telak 3-0 tanpa balas dalam laga yang digelar di Stadion Tuban Sport Center, Senin (5/1/2026) siang.
Sejak peluit awal dibunyikan, Pasuruan United langsung mengambil alih kendali permainan. Dominasi di lini tengah hingga sektor depan tampil solid dan rapi, membuat Nganjuk Ladang FC kesulitan mengembangkan permainan.
Gol pembuka akhirnya tercipta pada menit ke-23. Rico Hardiansyah, penyerang bernomor punggung 9, sukses memanfaatkan bola muntah di depan gawang lawan dan membawa Pasuruan United unggul 1-0 hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, intensitas serangan Pasuruan United tak mengendur. Tekanan demi tekanan terus dilancarkan hingga gol kedua lahir di menit ke-68. Kali ini, Nur Haqiqi (11) mencatatkan namanya di papan skor lewat tendangan bebas cantik yang tak mampu dibendung kiper Nganjuk Ladang FC.
Keunggulan dua gol membuat Pasuruan United semakin percaya diri. Di masa injury time, tepatnya menit ke-91, Rendy yang masuk sebagai pemain pengganti menggantikan Rico, sukses menutup pesta gol. Sontekannya memastikan kemenangan telak 3-0 bagi Pasuruan United.
Pelatih Pasuruan United, Bio Paulin, mengaku bersyukur atas hasil positif tersebut. Ia menilai para pemain mampu menjalankan instruksi dengan sangat baik.
“Iya, kemenangan ini kita syukuri karena Yang Maha Kuasa mendengar doa kita semua. Anak-anak benar-benar bermain sangat baik dan mendengar instruksi dari pelatih,” kata Bio, usai pertandingan.
“Kemenangan sore ini untuk semua yang campur tangan di tim Pasuruan United dan Kota Pasuruan. Semoga kita tetap dalam tren positif di tahun 2026 ini, game pertama bisa menang 3-0, amin,” tambahnya.
Hal senada disampaikan Manajer Pasuruan United, Fitroh Wirajalu. Ia menegaskan kemenangan ini sesuai dengan target tim, sekaligus menjadi modal penting untuk laga-laga berikutnya.
“Kita syukur alhamdulillah atas kemenangan perdana ini. Sesuai target, kita meraih tiga poin. Kita harus gagah di luar kandang juga, bukan hanya jago di kandang. Ke depan kita akan menghadapi permainan taktik dari lawan, termasuk Laskar Kediri dan terakhir melawan tuan rumah,” katanya. (don)




















