Paiton (WartaBromo.com) — Kecelakaan lalu lintas fatal terjadi di Jalur Pantura, tepatnya di ruas jalan masuk Desa Sukodadi, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo, Selasa (10/2/2026) sore. Tiga remaja yang mengendarai sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian.
Peristiwa tersebut melibatkan sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi N 2584 NE dan sebuah truk gandeng Hino bernomor polisi P 9289 UQ. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.30 WIB.
Ketiga korban diketahui merupakan warga Desa Sumberanyar, Kecamatan Paiton. Mereka adalah Muhammad Hairunnasihin (13), Dimas Martin Pratama (16), dan Anggi Septian Nugraha (15). Saat kejadian, ketiganya berboncengan dalam satu sepeda motor dan tidak menggunakan helm.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Ipda Aditya Wikrama menjelaskan, kecelakaan bermula ketika sepeda motor yang dikendarai para korban berusaha mendahului truk gandeng yang melaju searah di depannya.
“Sepeda motor diduga terlalu mengambil jalur ke kanan saat hendak mendahului,” kata Aditya saat dikonfirmasi, Selasa sore.
Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju kendaraan lain sehingga sepeda motor korban diduga bersenggolan. Benturan tersebut membuat pengendara kehilangan kendali.
Akibatnya, sepeda motor terjatuh ke sisi kiri jalan dan para penumpangnya terpental hingga masuk ke kolong truk gandeng. Ketiga remaja tersebut meninggal dunia di tempat kejadian akibat luka berat yang diderita.
Sementara itu, pengemudi truk gandeng, Abdul Mutalib (48), warga Kabupaten Banyuwangi, dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka.
“Petugas masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan, termasuk memeriksa saksi dan kondisi kendaraan,” ujar Aditya.
Polisi mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar lebih mengawasi aktivitas berkendara anak di bawah umur.
Serta mematuhi aturan keselamatan lalu lintas, termasuk penggunaan helm dan larangan berboncengan lebih dari satu orang. (lai/saw)




















