Tersangka Pembunuhan Bocah SD di Wonorejo Meninggal Dunia

1483

Pasuruan (WartaBromo.com) – Tersangka kasus pembunuhan bocah sekolah dasar di Desa Sambisirah, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Muhammad Afandi, dilaporkan meninggal dunia pada Minggu malam (8/3/2026).

Afandi mengembuskan napas terakhir di RSUD Bangil sekitar pukul 19.00 WIB. Hingga kini belum diketahui secara pasti penyakit yang diderita tersangka pembunuhan tersebut.

Kepala Desa Sambisirah, Abdur Rohim, mengatakan bahwa berdasarkan informasi yang diterimanya, kondisi kesehatan Afandi memang sudah menurun sejak berada di lembaga pemasyarakatan.

“Meninggalnya di RS Bangil. Sakitnya nggak tahu apa, kemungkinan sejak di lapas,” kata Abdur Rohim, Senin (9/3/2026).

Setelah dinyatakan meninggal dunia, jenazah Afandi kemudian dipulangkan ke kampung halamannya di Desa Sambisirah. Proses pemakaman dilakukan pada Senin dini hari sekitar pukul 00.00 WIB di tempat pemakaman umum (TPU) desa setempat.

Pemakaman berlangsung sederhana dan dihadiri oleh sejumlah warga sekitar.

“Jenazah dimakamkan sekitar pukul 00.00 WIB di TPU desa. Ada beberapa warga yang ikut hadir saat pemakaman,” tambahnya.

Kasus pembunuhan yang menjerat Afandi terjadi pada Agustus 2025 lalu. Saat itu, korban berinisial Z (7), seorang bocah sekolah dasar warga Dusun Arengareng Selatan, Desa Sambisirah, Kecamatan Wonorejo, tewas setelah dianiaya.

Peristiwa tragis itu terjadi pada Sabtu, 9 Agustus 2025. Korban dianiaya di teras rumahnya sendiri oleh pelaku yang tidak lain adalah tetangganya, Muhammad Afandi.

Dalam aksinya, pelaku menggunakan sebuah gancu atau belencong untuk memukul kepala korban hingga menyebabkan bocah tersebut meninggal dunia.

Kasus tersebut sempat menggemparkan warga setempat. Amarah warga memuncak setelah mengetahui peristiwa tersebut. Massa kemudian merusak rumah pelaku dan rumah orang tuanya, bahkan membakar sepeda motor milik keluarga pelaku.

Setelah kejadian itu, Muhammad Afandi diamankan oleh pihak Polres Pasuruan untuk menjalani proses hukum dan penyelidikan lebih lanjut.

Namun sekitar tujuh bulan setelah peristiwa pembunuhan tersebut, tepatnya pada Maret 2026, tersangka akhirnya meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSUD Bangil. (don)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.