PT Gwenelda Prima Makmur Terbakar hingga Tumpukan Kapuk di Sukorejo Terbakar | Koran Online 8 Sep

19

Beragam peristiwa kami sajikan pada 7 September melalui laman media online WartaBromo. Ragam berita menarik kini kami untuk anda baca dalam koran online edisi Selasa (8/9/2026). Mulai PT Gwenelda Prima Makmur Terbakar hingga Tumpukan Kapuk di Sukorejo Terbakar:

1. PT Gwenelda Prima Makmur di Wonorejo Hampir Ludes Dibakar Api

Wonorejo (WartaBromo.com) – Kebakaran melanda perusahaan PT Gwenelda Prima Makmur yang berada di Jalan Raya Pasuruan-Malang Km 20, Cobanblimbing, Dusun Cobansari, Desa Cobanblimbing, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Senin (7/9/2026) dini hari.

Kasi Humas Polres Pasuruan, Iptu Joko Suseno, mengatakan berdasarkan informasi yang diterima pihaknya, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Baca selengkapnya.

2. Festival Bandeng Jelak, Cara Pemkot Pasuruan Angkat Potensi Tambak Lewat Pesta Rakyat

Pasuruan (WartaBromo.com) – Potensi perikanan dan tambak di Kota Pasuruan terus diperkenalkan kepada masyarakat melalui cara yang lebih menarik dan melibatkan partisipasi warga. Salah satunya melalui Festival Bandeng Jelak yang digelar di kawasan Dispaperta Kota Pasuruan, Minggu (6/9/2026).

Suasana meriah mewarnai pelaksanaan festival yang menjadi momentum untuk memperkenalkan sekaligus mengangkat potensi perikanan dan tambak yang dimiliki Kota Pasuruan tersebut. Baca selengkapnya.

3. DPRD Pasuruan Minta Seluruh Aset Daerah Segera Diinventarisir, Dorong Pemanfaatan Aset Jadi Sumber PAD

Bangil (WartaBromo.com) – Komisi IV DPRD Kabupaten Pasuruan mendorong Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk segera melakukan penertiban dan inventarisasi menyeluruh terhadap seluruh Barang Milik Daerah (BMD). Langkah ini dinilai sangat krusial guna menggali potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) di tengah kecenderungan menurunnya dana transfer dari pemerintah pusat.

Selian itu, inventarisasi dan pemanfaatan aset daerah untuk kegiatan usaha dinilai sangat penting, selain untuk mendongkrak PAD, hal tersebut untuk meminimalisir agar aset daerah tidak hanya mangkrak dan hanya menjadi beban APBD dalam hal pemeliharaan. Baca selengkapnya.

4. KPK Soroti Aset Daerah, Pemkab Pasuruan Kejar Sertifikasi 500 Bidang Tanah

Bangil (WartaBromo.com) – Pemerintah Kabupaten Pasuruan tengah berupaya mempercepat penertiban dan pengamanan aset daerah, khususnya berupa tanah. Pada tahun 2026, Pemkab Pasuruan menargetkan sebanyak 500 bidang tanah milik pemerintah daerah dapat diselesaikan proses sertifikasinya.

Langkah tersebut dilakukan untuk memberikan kepastian hukum terhadap aset daerah sekaligus mencegah potensi aset milik pemerintah berpindah tangan atau dikuasai pihak lain. Baca selengkapnya.

5. Tumpukan Kapuk di Sukorejo Ludes Terbakar

Sukorejo (WartaBromo.com) – Tumpukan limbah kapuk yang berada di area gudang milik Ahmad Yani (42) di Dusun Wareng, Desa Mojotengah, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan, terbakar pada Senin (7/9/2026) sekitar pukul 11.30 WIB.

Menurut laporan yang diterima pihak kepolisian yang disampaikan oleh Kasi Humas Polres Pasuruan, Iptu Joko Suseno, kebakaran tersebut semula diketahui setelah seorang saksi bernama Rangga (22) yang melihat kepulan asap dari tumpukan limbah kapuk yang berada di depan gudang milik korban. Saksi kemudian meminta bantuan warga sekitar untuk melakukan pemadaman. Baca selengkapnya.

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.