Tabrakan Maut di Probolinggo: Pasutri dan Remaja Tewas Seketika

141

Probolinggo (WartaBromo.com) – Jalan raya Desa Patalan, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, berubah mencekam pada Sabtu malam (9/8/2025).

Tiga nyawa melayang dalam sekejap akibat tabrakan keras antara dua sepeda motor, termasuk pasangan suami istri dan seorang remaja.

Insiden mengerikan itu terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Moch. Sholihin (44) dan istrinya, Lilik Utaminingsih (42), warga Dusun Krajan, Desa Patalan, tengah mengendarai Honda Supra X dari arah barat.

Saat hendak berbelok ke arah selatan, dari arah berlawanan melaju kencang Honda CB150R bernopol N 3181 QQ yang dikendarai Rofiatul Roziqin (18), warga Dusun Sumbersari, Desa Kedawung, Kecamatan Kuripan.

Benturan keras tak terhindarkan. “Suara tabrakannya keras sekali, warga langsung berlarian menolong. Kondisi korban sudah sangat parah,” ungkap Toni, saksi di lokasi.

Sholihin dan Lilik tewas di tempat akibat luka parah. Rofiatul sempat dilarikan ke RSUD dr. Moh. Saleh Kota Probolinggo, namun nyawanya tak tertolong.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Kota, Aipda Muhammad Taufik, mengatakan pihaknya telah melakukan olah TKP dan mengamankan kedua kendaraan.

“Dugaan sementara, jarak terlalu dekat dan kurangnya konsentrasi menjadi faktor utama kecelakaan ini,” tegasnya.

Polisi mengimbau pengendara agar lebih waspada, terutama di jalur rawan kecelakaan seperti kawasan wisata Bromo.

Tragedi ini menambah daftar panjang kecelakaan maut di Probolinggo dalam beberapa bulan terakhir. (lai/saw)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.