Pasangan Sejoli Bertabrakan dengan Truk di Kawasan Wisata Tretes, Satu Kritis

172

Pasuruan (WartaBromo.com) – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur wisata Prigen, Kabupaten Pasuruan, Selasa (19/8/2025) siang. Sepasang kekasih terlibat tabrakan dengan dump truk hingga salah satu korban dilaporkan kritis.

Dari informasi yang dihimpun, korban diketahui bernama Machrus Amir, warga Desa Wonosari, Kecamatan Gempol. Saat itu, ia membonceng kekasihnya dengan sepeda motor matik setelah menginap di salah satu vila kawasan wisata Prigen.

Keduanya melaju dari arah utara menuju selatan. Namun, ketika melintas di tikungan Simpang Tiga Wanawisata Kakek Bodo, motor yang dikendarai Machrus bertabrakan dengan dump truk dari arah berlawanan.

“Motor itu melaju agak ke kanan, truk dari arah bawah langsung tabrakan. Korban sempat terpental ke aspal,” ujar Joko, warga sekitar yang menyaksikan kejadian.

Benturan keras membuat pasangan sejoli tersebut tak sadarkan diri di lokasi kejadian. Warga dan pengendara lain yang melintas segera memberikan pertolongan dan mengevakuasi keduanya ke Puskesmas terdekat.

Petugas Satlantas Polsek Pandaan yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP serta mengamankan kendaraan yang terlibat. Dugaan sementara, pengendara motor kurang berhati-hati saat melewati tikungan dengan kecepatan tinggi.

“Kami masih mendalami penyebab pastinya,” kata seorang petugas kepolisian di lokasi.

Akibat peristiwa ini, kondisi motor korban ringsek di bagian depan, sementara salah satu korban masih menjalani perawatan intensif di fasilitas kesehatan. (don)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.