Diduga Mengantuk, Sopir Dump Truk Tabrak 10 Kendaraan di Cangkringmalang Beji

127

Bangil (WartaBromo.com) – Kecelakaan lalu lintas jenis tabrak depan terjadi di Jalan Umum Surabaya–Banyuwangi, tepatnya di depan Pasar Gondanglegi, Dusun Gondanglegi, Desa Cangkringmalang, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, Selasa (9/12/2025). Insiden ini melibatkan satu dump truk, sembilan sepeda motor, dan satu sepeda ontel yang tengah terparkir di tepi jalan.

Kasi Humas Polres Pasuruan, Iptu Joko Suseno, menjelaskan kecelakaan bermula saat dump truk bernopol N 9305 TM yang dikemudikan Moh Holil (20), warga Desa Benerwojo, Kecamatan Kejayan, melaju dari arah barat ke timur.

“Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi diduga mengantuk sehingga kendaraan oleng ke kiri dan menabrak deretan sepeda motor yang sedang terparkir,” ungkapnya.

Adapun sembilan sepeda motor dan satu sepeda ontel yang tertabrak adalah:

– Yamaha Mio N 5325 TDH
– Honda Supra X125 W 5461 WE
– Honda Genio N 5460 TW
– Honda Genio N 4068 TEO
– Honda Beat N 5442 TBL
– Honda Supra Fit N 2350 TAF
– Honda Beat W 6985 NAP
– Honda Vario N 5483 TBO
– Suzuki Smash W 3103 NW
– Satu unit sepeda ontel

“Seluruh sepeda motor dan sepeda ontel tersebut mengalami kerusakan cukup parah,” ujar Joko.

Meski jumlah kendaraan yang tertabrak cukup banyak, kecelakaan ini hanya menyebabkan satu korban luka. Korban diketahui bernama Pamuji (59), warga Desa Cangkringmalang, dengan luka robek di kepala, lecet pada pelipis kiri, serta lecet di lutut kiri.

“Korban telah dilarikan ke RSUD Bangil untuk mendapatkan perawatan,” tambahnya. Ia menyebutkan, sopir dump truk maupun pengendara lain tidak mengalami luka.

Unit Laka Lantas Polres Pasuruan masih menangani kasus tersebut. Polisi juga melakukan pendataan kerusakan kendaraan serta meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian. (fir/red)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.