Winongan (WartaBromo.com) – Warga Dusun Talang Lor, Desa Winongan Kidul, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan digemparkan dengan penemuan seorang nenek yang meninggal dunia di dalam kamar rumahnya, Rabu (15/7/2026) siang. Korban diketahui bernama Nurami (79). Selain ditemukan dalam kondisi mengenaskan dengan luka dan bercak darah, perhiasan emas yang biasa dikenakan korban juga dilaporkan hilang.
Korban pertama kali ditemukan oleh cucunya, Siti Khoiriyah (32), sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu, Siti bermaksud meminjam jarum kepada sang nenek. Namun sesampainya di dalam rumah, ia mendapati korban sudah tergeletak tak bernyawa.
Awalnya, Siti mengira neneknya sedang tertidur. Namun setelah didekati, ia melihat adanya darah di tubuh korban sehingga langsung panik dan meminta bantuan keluarga serta warga sekitar.
“Tadi itu waktu saya mau pinjam jarum, masuk ke mak. Tak kira tidur, ternyata ada darahnya. Kemudian saya minta tolong saudara sama tetangga,” ujar Siti.
Temuan tersebut sontak mengundang perhatian warga. Mereka berbondong-bondong mendatangi rumah korban setelah mendengar kabar meninggalnya Nurami dalam kondisi tidak wajar.
Tak hanya menemukan adanya luka pada tubuh korban, keluarga juga menyadari sejumlah perhiasan emas yang biasa dipakai Nurami sudah tidak berada di tempatnya. Perhiasan yang hilang berupa sebuah kalung dan gelang emas.
“Ada yang hilang, kalung sama gelang emas yang dipakai itu nggak ada,” ungkap Siti.
Hingga berita ini ditulis, petugas kepolisian masih berada di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan sejumlah barang bukti. Polisi juga meminta keterangan dari keluarga serta saksi-saksi guna mengungkap penyebab pasti kematian korban, termasuk menyelidiki dugaan adanya tindak pidana di balik peristiwa tersebut. (don)





















