Winongan (WartaBromo.com) – Sepeda motor Honda Vario 150 milik Wibisana, warga Dusun Brabo, Desa Prodo, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, raib digondol maling saat pemiliknya tertidur usai menonton karnaval sound horeg, Minggu (25/10/2026) dini hari.
Motor keluaran 2016 berpelat nomor N 6589 VX berwarna hitam itu sebelumnya diparkir di dapur belakang rumah. Namun, saat keluarga korban terlelap, pelaku diduga masuk melalui bagian belakang rumah dan membawa kabur kendaraan tersebut.
Wibisana, seroang guru yang mengajar di SD wilayah Lekok itu tiba bersama keluarga sekitar pukul 23.00 WIB, Sabtu (24/10/2026), setelah menonton karnaval sound horeg. Karena kelelahan, mereka langsung beristirahat.
“Sepulang dari nonton karnaval sound, kira-kira pukul 23.00 itu langsung masuk rumah, kemudian persiapan untuk istirahat. Karena kondisi kecapekan, saya dan keluarga langsung tidur,” ujar Wibisana, Senin (26/10/2026).
Pencurian itu baru diketahui sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu, istrinya hendak pergi ke kamar mandi dan mendapati lampu bagian belakang rumah sudah mati. Pintu dapur juga dalam kondisi terbuka.
“Istri saya hendak pergi ke kamar mandi. Di situ dia mengetahui lampu di belakang sudah mati, pintu dapur terbuka, dan salah satu motor yang diparkir di dapur sudah tidak ada,” jelasnya.
Korban sebelumnya memarkir Honda Vario 150 bersama satu unit Honda PCX di dapur belakang rumah. Namun, hanya Vario berwarna hitam yang diketahui hilang.
Kecurigaan mengarah pada akses belakang rumah setelah korban mendapati bagian tembok belakang dalam kondisi jebol. Sementara itu, aksi pelaku juga terekam kamera CCTV di lingkungan kampung. Dalam rekaman tersebut, pelaku terlihat seorang diri saat membawa sepeda motor korban.
Polisi telah mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Hingga kini, kasus pencurian tersebut masih dalam penyelidikan. (don)




















