Piala Soeratin U-17, Persekap Dikalahkan Persida 1-0

931

Pasuruan (WartaBromo.com) – Persekap Kota Pasuruan melakoni laga pertamanya melawan Persida Sidoarjo di Piala Soeratin U-17 Jawa Timur Grup D. Di laga pertama ini, Persekap harus mengakui keunggulan Persida 1-0.

Laga ini digelar di Stadion Untung Soeropati, Kota Pasuruan pada Kamis (16/12/2021) siang pukul 13.00 WIB.

Pada babak pertama, Persekap tampak lebih mendominasi permainan. Anak-anak asuhan Sodjito itu lebih banyak menyerang dari sisi kanan lapangan.

Bahkan di babak pertama ini, Persekap mendapat peluang tendangan penalti usai salah satu bek Persida melakukan pelanggaran hands ball.

Tendangan penalti Persekap dieksekusi oleh penyerang sayap kiri, Handoko. Namun sayang, kiper Persida rupanya mudah membaca arah tendangan Handoko dan dengan tepat menangkisnya.

Baca Juga :   Datang Lebih Awal, Persekap Adaptasi di Batu

Di babak kedua, permainan Persekap tampak tak sebagus di babak pertama. Serangan-serangan Persekap diintersep pemain belakang Persida.

Gol Persida tercipta di pertengahan babak kedua lewat counter attack. Penyerang Persida, Muhammad Riki Indra, lolos dari penjagaan lalu dengan mudah membobol gawang Persekap. Kedudukan 1-0 untuk Persida bertahan hingga pertandingan usai.