Belum Ada Tersangka dalam Kecelakaan Maut Patung Sapi Pandaan, Ini Penjelasan Polisi

38

Pandaan (WartaBromo.com) – Pengemudi truk kontainer yang terlibat dalam kecelakaan maut di persimpangan Patung Sapi, Pandaan, Kabupaten Pasuruan, hingga kini belum menjalani pemeriksaan resmi. Polisi juga belum menetapkan tersangka dalam peristiwa yang menewaskan empat orang dan melukai lima lainnya tersebut.

Kecelakaan terjadi pada Selasa (7/7/2026) di persimpangan Patung Sapi Pandaan. Tragedi itu melibatkan sebuah truk kontainer dan sejumlah sepeda motor, mengakibatkan empat orang meninggal dunia serta lima orang lainnya mengalami luka-luka.

Kasat Lantas Polres Pasuruan, AKP Jauhar, mengatakan proses penyidikan masih berada pada tahap awal. Menurutnya, pemeriksaan terhadap sopir truk belum dapat dilakukan karena yang bersangkutan masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

“Hingga saat ini belum ada penetapan tersangka terkait kasus kecelakaan lalu lintas tersebut karena kami masih dalam proses penyidikan awal. Kami belum bisa melakukan proses penyidikan lanjutan yang mendalam mengingat sang sopir truk kontainer saat ini masih berada di rumah sakit,” ujar AKP Jauhar.

Sopir truk tersebut diketahui bernama Agung (34), warga Surabaya. Kondisinya disebut masih dalam penanganan tim medis sehingga penyidik harus menunggu izin dari pihak rumah sakit sebelum melakukan pemeriksaan.

“Sang sopir saat ini diketahui masih sakit dan sedang intensif menjalani proses perawatan medis dari tim dokter di rumah sakit. Oleh karena itu, kami harus menunggu rekomendasi dan izin dari pihak medis terlebih dahulu sebelum bisa melakukan pemeriksaan secara resmi terhadapnya,” jelasnya.

Sementara itu, penyidik terus mengumpulkan alat bukti dan keterangan terkait insiden tersebut. Polisi telah mendata para korban meninggal maupun luka-luka serta mengamankan satu unit truk kontainer bernomor polisi L 9381 CK dan lima sepeda motor yang terlibat sebagai barang bukti.

Selain itu, evaluasi teknis terhadap kondisi kendaraan, khususnya sistem pengereman truk kontainer, akan menjadi salah satu fokus penyelidikan untuk mengungkap penyebab kecelakaan.

“Untuk penyebab pasti dari kecelakaan maut truk kontainer yang menewaskan 4 korban jiwa ini juga masih dalam penyelidikan mendalam bersama pihak terkait. Penyebab kecelakaan dari truk kontainer tersebut secara teknis masih dalam proses penyelidikan pihak terkait dan akan kami sampaikan perkembangannya nanti,” pungkas Jauhar. (Fir)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.