Dunia Pers Berduka! Wartawan Investor Daily Tewas Usai Alami Kecelakaan Tunggal di Bromo

283

Sukapura (WartaBromo.com) – Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Jawa Timur.

Amrozi Amenan (56), wartawan Investor Daily sekaligus pengurus PWI Jatim, meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di jalur menuju Gunung Bromo, Selasa (30/9/2025) siang.

Peristiwa maut itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB, tepatnya di Jalan Raya Bromo, Desa Sukapura, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo.

Amrozi yang tengah dalam perjalanan bersama rombongan wartawan, mengendarai sepeda motor Honda Vario bernomor polisi W-5198-FE.

“Semoga almarhum husnul khotimah. Kami semua kehilangan sosok sahabat dan rekan kerja yang sangat berdedikasi,” ungkap Babul Arifandi, Ketua PWI Probolinggo Raya, dengan nada haru.

Menurut informasi kepolisian, motor yang dikendarai Amrozi melaju dari arah Bromo.

Saat tiba di jalur menurun dan menikung di kawasan Desa Jetak, Kecamatan Sukapura, diduga ia mengalami kelelahan.

Kendaraan sempat menepi ke kiri, lalu tiba-tiba roboh dan menimpa dirinya di dekat SDN Jetak.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo, IPDA Aditya Wikrama Pramundito, membenarkan insiden tersebut.

“Korban diduga kelelahan saat melintasi jalur menurun dan menikung. Sepeda motornya terjatuh sendiri dan menimpa tubuh korban. Nyawanya tidak tertolong saat dibawa ke Puskesmas Sukapura,” jelasnya.

Usai dinyatakan meninggal, jenazah Amrozi sempat disemayamkan di Puskesmas Sukapura.

Selanjutnya, almarhum dibawa menggunakan ambulans menuju rumah duka di Perumahan Griya Kencana III, Mojosarirejo, Driyorejo, Kabupaten Gresik.

Kabar ini sontak mengejutkan kalangan wartawan di Jawa Timur.

Pasalnya, Amrozi dikenal sebagai jurnalis senior yang kerap meliput isu-isu strategis nasional, sekaligus sosok bersahaja di kalangan sejawatnya. (lai/saw)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.