Kapal Berisi 17 Nelayan Tenggelam di Perairan Pasuruan hingga Kapal Berisi 17 Nelayan Tenggelam di Perairan Pasuruan | Koran Online 14 Okt

44

Beragam peristiwa kami sajikan pada 13 Oktober melalui laman media online WartaBromo. Ragam berita menarik kini kami rangkum untuk kembali anda baca dalam koran online edisi Selasa (14/10/2025). Mulai Kapal Berisi 17 Nelayan Tenggelam di Perairan Pasuruan hingga Kapal Berisi 17 Nelayan Tenggelam di Perairan Pasuruan:

1. Kapal Berisi 17 Nelayan Tenggelam di Perairan Pasuruan, 15 Selamat dan 2 Hilang

Pasuruan (WartaBromo.com) – Sebuah kapal nelayan bernama KMN Sinar Bahari Wulungan terbalik di perairan Desa Mlaten, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Minggu (12/10/2025) malam. Dua anak buah kapal (ABK) masih dinyatakan hilang.

Diketahui, kapal dengan 17 ABK itu berangkat sekitar pukul 16.00 WIB dari Pelabuhan Pasuruan. Saat tiba di perairan sekitar 4 mil dari pantai Mlaten, nahkoda kapal, Solikin (46), memutuskan lego jangkar untuk menebar jaring. Namun malang, sekitar pukul 19.00 WIB, gelombang tinggi disertai angin kencang menghantam kapal. Baca selengkapnya.

2. Kronologi Kapal Nelayan di Pasuruan Tenggelam, Dua ABK Masih Hilang

Pasuruan (WartaBromo.com) – Sebuah kapal nelayan bernama Sinar Bahari Wulungan tenggelam di perairan Desa Mlaten, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Minggu (12/10/2025) malam. Dari total 17 anak buah kapal (ABK), 15 berhasil diselamatkan, sementara dua lainnya masih dalam pencarian.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB, sekitar empat mil dari bibir pantai Desa Mlaten. Kapal dengan berat 15 GT tersebut dikemudikan oleh Solikin, nelayan asal Desa Tambaklekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan. Baca selengkapnya.

3. Diduga Bocor dan Dihantam Ombak, Kapal Nelayan di Nguling Tenggelam: Ini Daftar Korban Selamat dan Hilang

Pasuruan (WartaBromo.com) – Kapal nelayan Sinar Bahari Wulungan yang mengangkut 17 anak buah kapal (ABK) tenggelam di perairan Desa Mlaten, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Minggu (12/10/2025) malam. Dari total 17 ABK, sebanyak 15 orang berhasil diselamatkan, sementara dua lainnya masih dinyatakan hilang dan dalam pencarian tim gabungan.

Peristiwa tragis ini terjadi sekitar pukul 19.00 WIB, di perairan sekitar 4 mil dari bibir pantai Desa Mlaten. Kapal yang dinakhodai Solikin (46), warga Tambaklekok, Kecamatan Lekok, tersebut sebelumnya berangkat melaut pukul 16.00 WIB dengan tujuan mencari ikan menggunakan jaring bolga. Baca selengkapnya.

4. Pemotor Adu Banteng dengan Truk Box di Pantura Rejoso, Satu Tewas di Tempat

Pasuruan (WartaBromo.com) – Kecelakaan maut terjadi di jalur pantura Rejoso, Kabupaten Pasuruan, Senin (13/10/2025) pagi. Seorang pengendara motor tewas usai terlibat adu banteng dengan truk box di jalan nasional yang dikenal padat kendaraan itu.

Korban diketahui bernama Slamet Puji Mulyono (34), warga Desa Balunganyar, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan. Ia mengendarai sepeda motor Honda Vario putih bernopol N 6728 TBF. Motor yang dikendarainya bertabrakan dengan truk box bernopol B 9563 FXZ dari arah berlawanan sekitar pukul 09.20 wib. Baca selengkapnya.

5. Kapal Berisi 17 Nelayan Tenggelam di Perairan Pasuruan Selamat, Bertahan 10 Jam di Laut dengan Ban Bekas

Pasuruan (WartaBromo.com) – Dua nelayan asal Pasuruan yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat tenggelamnya kapal Sinar Bahari Wulungan akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat. Keduanya berhasil bertahan selama 10 jam di tengah laut hanya dengan berpegangan pada ban bekas.

Ponirin alias Ahok (50) dan Muhammad Jibril alias Ajib (20), nelayan asal Desa Tambak Lekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan itu selamat dari ganasnya ombak di perairan Laut Mlaten, Kecamatan Nguling. Baca selengkapnya.

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.