90 Persen Penghuni Lapas Pasuruan Siap Nyoblos

395

Pasuruan (wartabromo) – Tercatat 90 persen penghuni Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Kota Pasuruan adalah warga Kabupaten Pasuruan yang siap menggunakan hak pilihnya pada pemilukada 3 maret 2013 mendatang.

Hal ini terungkap setelah Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Pasuruan mendatangi  Lapas Kelas II B tersebut untuk melakukan sosialisasi Pilkada beberapa waktu lalu.

Anggota KPUD,  Wiwiek Winarningsih menjelaskan para penghuni lapas memiliki hak yang sama untuk bisa menggunakan hak pilihnya dalam pemilukada nanti. Karenanya, Pihak KPUD memiliki kewajiban untuk mensosialisasikan sedini mungkin terkait pelaksanaan pemilukada 2013 tersebut.

“Tercatat sebanyak 314 orang penghuni lapas di sini. Mereka memiliki hak pilih,” ujar Wiwiek Winarningsih pada wartawan.

Dijelaskannya, kegiatan sosialisasi pemilukada tersebut antara lain berupa  penjelasan tentang bagaimana cara memilih serta pengenalan keenam calon Bupati dan wakil Bupati yang akan bertarung di Pemilukada Kabupaten Pasuruan 2013.

Menanggapi hal tersebut, Kepala LP Kota Pasuruan, Tri Wahyudi menyambut baik kegiatan sosialisasi Pilkada yang dilakukan oleh KPUD. Menurutnya, para napi dan tahanan akan diberikan kebebasan untuk mengunakan hal pilihnya meski dalam keterbatasan dan ketentuan yang berlaku. (Ans/yog)  

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.