
Pasuruan (WartaBromo.com) – Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Grati, bagian dari PLN Indonesia Power menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Rabu 1 Oktober 2025. Upacara ini diadakan sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai Pancasila yang menjadi dasar negara dan ideologi bangsa Indonesia serta sebagai wujud komitmen menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Upacara berlangsung dengan khidmat di lingkungan kantor UBP Grati dan diikuti oleh seluruh jajaran manajemen serta karyawan.
Dalam upacara tersebut, M. Arief Auluddin selaku pembina upacara memimpin pembacaan teks Pancasila dan ikrar yang menjadi simbol penguatan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari dan di lingkungan kerja PLN Indonesia Power.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila sendiri merupakan momentum penting untuk mengenang dan merefleksikan kembali perjuangan bangsa Indonesia dalam mempertahankan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara di tengah berbagai tantangan.

Melalui pelaksanaan upacara ini, UBP Grati menegaskan tekad dan semangat untuk terus mengamalkan dan menjaga nilai-nilai tersebut, khususnya dalam mendukung kelancaran penyediaan listrik yang handal dan berkelanjutan bagi masyarakat.
Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, disiplin, dan nasionalisme di kalangan pegawai, yang selanjutnya diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan kontribusi UBP Grati dalam mendukung pembangunan nasional.
Dengan berpegang pada nilai-nilai Pancasila, PLN Indonesia Power UBP Grati berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik serta menjaga semangat persatuan dan kesatuan demi kemajuan bangsa dan negara. (day/**)




















