HATI Jilid II Menguat, Golkar Ikhlas Jatah Wakil Terlepas

1067

 

Probolinggo (wartabromo.com) – Sinyal incumbent Bupati Puput Tantriana Sari kembali menggandeng HA. Timbul Prihanjoko sebagai wakilnya untuk maju di Pilbup Probolinggo terus menguat. Partai Golkar, salah satu pendukung Tantri pun rela tidak mendapat jatah posisi wakil untuk bersama-sama membangun Probolinggo nanti.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Probolinggo Oka Mahendra, mengatakan Partai Golkar yang juga berkoalisi dengan Partai Nasdem mengusung Tantri, legawa bila ada HATI Jilid II.

Ia menuturkan, SK rekomendasi DPP Golkar sudah turun dan menyatakan dukungannya pada calon incumbent.

“Dalam SK rekomendasi itu juga tidak ada syarat bakal calon wakil bupatinya harus dari Golkar. Sebab, target DPD Golkar kedepan perolehan kursi dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019. Kalau memang pasangan Hati Jilid II terjadi, kami Partai Golkar tetap mendukung calon incumbent sesuai SK rekomendasi dari DPP,” ujar Oka, Rabu (6/12/2017).

Baca Juga :   Kiai Kecewa Pada Muhaimin, PKB Kota Probolinggo Membela

Sinyal pemenang Pilbup 2012 itu, untuk kembali berduet berembus, seiring akan digelarnya Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) DPC PDIP Kabupaten Probolinggo di Pondok Hati, Toroyan, Kecamatan Kraksaan, Minggu (10/12/2017) mendatang.