Angkut Rombongan Siswa, Bus Brimob Tabrak Tiang di Exit Tol Purwodadi

106

Purwodadi (WartaBromo.com) – Kecelakaan tragis terjadi di Jalur Exit Tol Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (1/2/2025) siang. Sebuah bus Brimob yang mengangkut rombongan siswa SMA 1 Porong, Sidoarjo, menabrak tiang hingga menyebabkan sang pengemudi tewas.

Peristiwa nahas ini terjadi sekitar pukul 11.50. Sopir bus, Choirul, dilaporkan meninggal di lokasi kejadian.

“Iya, rombongan SMA 1 Porong. Sementara korban satu meninggal,” ujar Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Hendrix Kusuma Wardhana.

Rombongan tersebut diketahui tengah dalam perjalanan dari Sidoarjo menuju Malang untuk sesi foto buku kenangan. “Info awal hendak foto untuk buku kenangan,” tambah Hendrix.

Hingga saat ini, polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan. Namun, karena mayoritas siswa masih dalam kondisi trauma, keterangan lebih lanjut belum dapat diperoleh.

Setelah insiden terjadi, para siswa yang mengalami luka langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan. Sementara itu, bangkai bus dievakuasi ke pinggir jalan guna menghindari kemacetan di sekitar lokasi kejadian.

Pihak berwenang mengimbau pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, terutama di jalur keluar tol yang rawan kecelakaan. (don/asd)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.