Demi Keselamatan, Akses Pendakian Gunung Arjuna-Welirang Ditutup Sementara

16

Prigen (WartaBromo.com) – Sehubungan dengan adanya kebakaran hutan, seluruh akses jalur pendakian menuju kawasan Gunung Arjuno – Welirang dinyatakan ditutup sementara. Penutupan diumumkan melalui Pengumuman no :500.4.6.10/1276/123.7.2/2026 oleh UPT Taman Hutan Raya (Tahura) Raden Soerjo.

Penutupan seluruh jalur pendakian tersebut dimulai hari ini Rabu (19/8/2026) sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Kepala UPT Tahura Raden Soerjo kawasan Gunung Arjuna Welirang Jatim, Agustiningtyas Marini mengatakan, penutupan sementara tersebut demi menjaga keselamatan pengunjung dan demi memudahkan petugas dalam melakukan proses pemadaman api.

“Mulai hari ini seluruh jalur pendakian Gunung Arjuna – Wlirang ditutup sementara,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Petugas gabungan langsung bergerak cepat melakukan evakuasi terhadap pendaki yang sudah mendaki sejak hari sebelumnya.

Serta calon pendaki yang berniat naik pada hari kejadian juga langsung dilarang melanjutkan perjalanan ke atas.

“Pendaki sudah kita evakuasi untuk melakukan penurunan yang naik kemarin kita minta turun hari ini, dan yang hari ini tidak diperkenankan untuk naik,” tambahnya.

Hingga berita ini ditulis, petugas masih dilaporkan melakukan upaya proses pemadaman api yang berada di kawasan Pondokan jalur pendakian via Tretes Prigen. (Fir)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.