Tingkatkan Kualitas Diri, Dharma Wanita Persatuan Kota Pasuruan Gelar Halal Bi Halal dan Seminar

1371

Pasuruan (wartabromo.com) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pasuruan bersama Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) Kota Pasuruan gelar acara Halal Bi Halal dan Seminar. Kali ini tema yang diangkat, “Syawalan dan peningkatan kualitas diri dalam bidang edukasi bangsa”.

Sofiah Bahrul Ulum, Ketua DWP Kota Pasuruan mengungkapkan, dengan adanya semangat Idul Fitri, peningkatan kualitas diri menjadi prioritas. Tidak hanya mempunyai kesalehan pribadi, tetapi juga kesalehan sosial.

“Semoga kita mampu menjadi pribadi yang dapat berguna bagi orang lain, bagi diri kita, dan keluarga,” tutur Sofiah, dalam sambutannya, Rabu (26/6/2019).

Menurut Sofiah, sebagai manusia harusnya selalu berbuat baik kepada sesama, memberikan manfaat dan kemaslahatan kepada orang lain. Lantaran masih dalam suasana Lebaran, Sofia tak lupa mengucapkan permohonan maaf atas kesalahan dan kekhilafan, baik disengaja maupun tidak disengaja.

Baca Juga :   Bupati Probolinggo Membolehkan Salat Id di Tengah Pandemi, Tapi Pelaksanaannya Diatur Begini

Acara yang dibuka langsung oleh Sekda Kota Pasuruan ini memang diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahmi dan saling memaafkan satu sama lain.

Selain Halal Bi Halal, kegiatan tahunan ini juga mengagendakan seminar. Hal ini dilakukan dalam rangka menambah wawasan dan meningkatkan kualitas diri di bidang pendidikan.

Sekadar diketahui, acara ini dihadiri tamu-tamu penting. Mulai dari Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan, Camat Se-Kota Pasuruan, Pengurus DWP, Tim penggerak PKK Kota Pasuruan, Tim penggerak PKK Kelurahan, Anggota GOPTKI, hingga Kepala TK Se-Kota Pasuruan. (bel/**)