Rumah Warga Mandaran Ludes Terbakar Saat Pemilik Sedang Tidur

480

Pasuruan (WartaBromo.com) – Sebuah rumah di Jalan MT Haryono, Gang 6, Kelurahan Mandaran, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, ludes dilalap si jago merah, Jumat (12/9/2025) pagi. Saat kejadian, pemilik rumah diketahui sedang tertidur lelap di dalam rumah.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.30 WIB. Api pertama kali diketahui oleh tetangga korban yang melihat kepulan asap tebal dari arah dapur.

“Awalnya cuma asap mengepul dari belakang rumah, tapi tiba-tiba langsung muncul api besar,” ungkap Faizal, tetangga korban.

Sontak, warga sekitar panik dan berjibaku memadamkan api dengan peralatan seadanya. Puluhan orang bergotong royong menggunakan timba dan selang air sebelum akhirnya mobil pemadam kebakaran datang.

Baharuddin (30), saudara korban, menceritakan detik-detik menegangkan saat warga berusaha menyelamatkan Wahyu (41), pemilik rumah.
“Itu dibangunkan warga, padahal api sudah membesar. Untungnya berhasil segera dievakuasi,” katanya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Wahyu selamat, meski masih syok karena rumahnya rata dengan tanah. Saat kejadian, istri dan anak-anaknya kebetulan tidak berada di rumah.

Dugaan sementara, kebakaran dipicu korsleting listrik di bagian dapur. “Nggak tahu pastinya, tapi kemungkinan besar karena korsleting listrik,” tambah Baharuddin.

Tiga unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Meski api berhasil dijinakkan, kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Hingga kini, pihak kepolisian bersama tim pemadam masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kebakaran. (don)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.