Hadiri 1 Abad, PCNU Kota Probolinggo Siapkan 20 Bus Besar dan 40 Bus Mini ke Sidoarjo

125

Probolinggo (WartaBromo.com) – Dua ribuan warga Nahdliyyin Kota Probolinggo bakal meramaikan hajatan 1 Abad NU di Sidoarjo, Selasa (7/2/2023).

Informasi yang diterima wartabomo, PCNU Kota Probolinggo mendata 2.179 warga yang bakal berangkat. Berasal dari pengurus PCNU dan badan otonom (Banom), seperti Muslimat, Fatayat, Ansor, IPNU – IPPNU.

Mereka bakal berangkat menggunakan 20 bus, 1 bus mini dan 40 minibus. Juga ada 11 mobil pribadi. Direncanakan berangkat pada Senin (6/2/2023) sekitar pukul 19.00 WIB.

Adapun titik kumpulnya yakni di Ponpes Riyadlus Sholihin, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan. Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin dijadwalkan melepas rombongan.

“Ya dilepas oleh wali kota, kapolres dan dandim. Rombongan mendapat pengawalan dari Patwal Polres dan langsung ke lokasi sesuai ketentuan,” sebut Wakil Sekretaris PCNU Kota Probolinggo, Mashuri.

Baca Juga :   Siap-siap Harlah 1 Abad, Ini 3 Fakta Penting Organisasi Islam Nahdlatul Ulama

Dalam sepekan terakhir, PCNU Kota Probolinggo juga rutin melaksanakan istighosah.

“Sejak Senin lalu, sesuai perinydaei PBNU, kami gelar istighosah,” tandas mantan aktivis IPNU itu.

Menurutnya, dalam setiap kendaraan, ada Banser yang mengawal. “Kalau yang khusus Ansor-Banser ada 1 bis yang digunakan,” tambah M. Rizal Wahyudi, Wakil Ketua PC GP Ansor Kota Probolinggo. (saw/yog)