Grati (WartaBromo.com) – Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua kendaraan Mitsubishi terjadi di Jalan Raya Sumberagung, Desa Sumberagung, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Rabu (4/11/2026) pagi. Sopir truk sempat terjepit di dalam kabin setelah kendaraannya menabrak bagian belakang sebuah mobil pikap.
Peristiwa tersebut melibatkan truk Mitsubishi bernopol N-8967-RL yang dikemudikan Sudarminanto (49), warga Kota Probolinggo, dan pikap Mitsubishi L300 bernopol W-8149-NC yang dikemudikan Dafid Widyanto (40), warga Kabupaten Sidoarjo.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Kota, Iptu Zulkifli, mengatakan kecelakaan bermula saat kedua kendaraan melaju searah dari barat ke timur.
Setibanya di lokasi kejadian, truk yang dikemudikan Sudarminanto diduga kurang menjaga jarak aman. Akibatnya, truk tersebut menabrak bagian belakang pikap yang berada di depannya.
“Truk kurang menjaga jarak aman sehingga menabrak bagian belakang kendaraan pikap yang berjalan searah di depannya,” kata Zulkifli.
Benturan tersebut membuat bagian depan truk ringsek. Kaca depan pecah dan pintu samping kanan juga mengalami kerusakan. Sopir truk sempat terjepit di dalam kabin sebelum akhirnya mendapatkan penanganan.
“Sopir truknya sempat terjepit tidak bisa keluar cuma lecet,” jelasnya.
Sudarminanto mengalami luka lecet pada kedua kaki, luka pada lutut kiri, serta nyeri di bagian perut. Korban kemudian dibawa ke RSUD Grati untuk mendapatkan perawatan.
Sementara itu, pengemudi pikap tidak mengalami luka. Namun, kendaraan yang dikemudikannya mengalami kerusakan pada bagian bak, kaca depan pecah, serta bodi depan ringsek.
Akibat kecelakaan tersebut, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp7 juta. Tidak ada korban meninggal maupun luka berat dalam peristiwa tersebut.
Saat ini, peristiwa kecelakaan tersebut ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Kota. (don)




















