Pasuruan (WartaBromo.com) – Persaingan fase grup Piala Bupati Pasuruan 2026 semakin menarik. Sejumlah tim mulai menunjukkan dominasi, sementara perebutan posisi untuk lolos ke fase berikutnya masih terbuka di beberapa grup.
Berdasarkan klasemen sementara terbaru, Prigen FC memimpin Grup A dengan koleksi 10 poin dari empat pertandingan. Prigen mencatat tiga kemenangan dan satu hasil imbang dengan produktivitas lima gol serta hanya kebobolan satu gol.
Posisi kedua ditempati Kraton FC dengan delapan poin. Kraton belum terkalahkan setelah mengoleksi dua kemenangan dan dua hasil imbang.
Sementara itu, Nguling FC berada di posisi ketiga dengan tujuh poin. Tim tersebut mengantongi dua kemenangan, satu imbang dan satu kekalahan.
Di papan bawah Grup A, Tutur FC mengoleksi lima poin, disusul Bangil FC dengan tiga poin. Pohjentrek FC masih menjadi juru kunci setelah menelan empat kekalahan dari empat laga.
Gempol dan Sukorejo bersaing di Grup B
Di Grup B, persaingan posisi teratas berlangsung sengit. Gempol FC sementara berada di puncak dengan 10 poin dari empat laga. Gempol mencatat tiga kemenangan dan satu imbang dengan catatan sangat produktif, yakni 16 gol dan hanya tiga kali kebobolan.
Namun, posisi Gempol belum sepenuhnya aman. Sukorejo United juga mengoleksi 10 poin dari empat pertandingan dan berada di peringkat kedua.
Beji United menguntit di posisi ketiga dengan delapan poin. Sementara SS Purwodadi dan Pasrepan United masing-masing mengoleksi tiga poin.
Wonorejo FC menjadi penghuni dasar klasemen Grup B dengan nol poin setelah kalah dalam empat pertandingan.
Lekok sempurna di Grup C
Sementara itu, Lekok United tampil paling meyakinkan di Grup C. Mereka memimpin klasemen dengan 12 poin sempurna dari empat pertandingan.
Lekok menyapu bersih seluruh laga dengan empat kemenangan dan mencatatkan produktivitas sembilan gol berbanding satu gol.
Di bawahnya ada Rembang United dengan sembilan poin dan Purwosari FC dengan tujuh poin. Digdaya Kecamatan Grati mengoleksi empat poin, sedangkan Winongan Maju baru mengumpulkan dua poin.
Lumbang Raya FC masih belum mendapatkan poin setelah mengalami empat kekalahan.
Pandaan memimpin Grup D
Di Grup D, Pandaan FC berada di posisi teratas dengan 12 poin dari lima pertandingan. Pandaan mencatat empat kemenangan dan satu kekalahan.
Kejayan FC membuntuti dengan 10 poin dari empat laga. Dengan satu pertandingan lebih sedikit, Kejayan masih berpeluang besar menyalip Pandaan.
Posisi ketiga ditempati GDW FC dengan lima poin, disusul Tosari FC dengan empat poin dan Rejoso FC dengan tiga poin.
Sementara Puspo FC berada di posisi terakhir dengan tiga poin dari lima pertandingan.
Peta persaingan sementara
Jika melihat klasemen, Grup A dan B menjadi dua grup paling ketat di papan atas. Prigen dan Kraton masih bersaing di Grup A, sedangkan Gempol dan Sukorejo sama-sama mengoleksi 10 poin di Grup B.
Di Grup C, Lekok United menjadi tim yang paling dominan dengan rekor sempurna. Sedangkan di Grup D, Pandaan FC masih memimpin, meski Kejayan FC berpeluang mengejar karena baru memainkan empat pertandingan.
Dengan pertandingan fase grup yang masih berjalan, posisi klasemen masih sangat mungkin berubah. Setiap laga berikutnya bakal menentukan siapa yang mampu bertahan di jalur persaingan dan siapa yang harus mengakhiri langkah di Piala Bupati Pasuruan 2026. (red)






















