Bangil (WartaBromo.com) – Puncak komando jajaran Polres Pasuruan saat ini berada di pundak AKBP Rofiq Ripto Himawan. Pencegahan coba ia prioritaskan, selain pemberantasan kejahatan yang tetap dilakukan.
Secara resmi, Rofiq menduduki kursi tertinggi di Mapolres Pasuruan itu, terhitung masih kurang dari sepekan. Ia pun menyadari, harapan besar warga terhadap jaminan keamanan, sedemikian besar ditimpakan kepadanya.
Pria yang sebelumnya menjabat Kasubdit IV Tipidter Ditreskrimsus Polda Jatim ini kemudian menegaskan arah gerak dan kebijakan yang bakal diterapkan selama bertugas di Pasuruan.
“Street crime. Fokus itu,” tandas Rofiq, dalam ajang silaturahmi bersama wartawan di Bangil, Kamis (3/10/2019).