Santer Nama-Nama Calon Kepala Dinas Baru Kabupaten Pasuruan

3075

 

Pasuruan (WartaBromo.com) – Kepala dinas dan pimpinan tinggi pratama baru di Kabupaten Pasuruan bakal segera dilantik, Senin (4/1/2020). Hal itu mengacu pada jadwal seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama Pemkab Pasuruan.

Kendati belum resmi, sejumlah nama telah mencuat ke publik. Seperti, Camat Beji Taufiqul Ghony, santer terdengar akan mengisi jabatan Kepala Bakesbangpol. Untuk mengisi jabatan tersebut, Ghony harus bersaing dengan Kepala BPBD Tectona Jati dan Camat Tutur Mujiono.

Sementara untuk jabatan Kepala Dinas Kesehatan, berhembus kabar akan diisi oleh Ani Latifah yang juga menjabat sebagai Plt Kadinkes.

Saingan Ani berasal dari lingkungan rumah sakit, yakni Wakil Direktur Pelayanan RSUD Bangil Arma Roosalina dan Direktur RSUD Grati Dyah Retno Lestari.

Camat Sukorejo Diano Vela Very dikabarkan akan mengisi jabatan Kepala Disperindag. Sempat terdengar pula ia akan mengisi jabatan Kepala Disparbud.

Baca Juga :   Investasi Kabupaten Pasuruan; Lokal Naik, Asing Turun

Jabatan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dikabarkan akan diisi oleh Camat Gondangwetan Rachmat Syarifuddin. Selain Rachmat, Ninuk Ida Suryani, dan Mujiono juga menjadi calon pengisi jabatan tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, tahapan akhir telah dilalui tiga calon pengisi jabatan. Proses koordinasi dengan Komite Aparatur Sipil Negara (KASN) sudah berakhir pada 26 Desember 2020.

Nurkholis, Ketua Pansel menetapkan melalui surat Pengumuman Hasil Akhir Nomor 14/PANSEL-JPT/KAB.PAS/2020. Dalam pengumuman tertanggal 14 Desember 2020, calon yang sudah lolos sampai tahap akhir ini bersifat mutlak.

“Keputusan panitia seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat,” tulis dalam pengumuman tersebut.

Sebelumnya, mereka telah melalui tahapan administrasi, assesment, penyampaian visi-misi, karya tulis, wawancara dan penelusuran rekam jejak, hingga keluar tiga calon. Berikut tiga calon pengisi jabatan kepala dinas dan pimpinan tinggi pratama di Kabupaten Pasuruan.

Baca Juga :   Lantik Ratusan Pejabat, Gus Irsyad: Jangan Main-main dengan Anggaran!

Untuk mengisi jabatan Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat, diisi oleh tiga calon, yaitu Rachmat Syarifudin, Ninuk Ida Suryani, dan Mujiono. Rachmat saat ini menjabat sebagai Camat Gondang Wetan, Ninuk menjabat sebagai Sekretaris Bappeda, dan Mujiono sebagai Camat Tutur.

Sementara untuk mengisi jabatan Kepala Dinas Kesehatan, diisi oleh tiga calon, yaitu Arma Rosalina, Ani Latifah, dan Dyah Retno Lestari. Ketiganya juga menjadi calon pengisi jabatan Direktur RSUD Bangil.

Jabatan masing-masing ketiganya saat ini adalah Arma Rosalina Wakil Direktur Pelayanan RSUD Bangil, Ani Latifah Sekretaris Dinas Kesehatan dan Dyah Restno Lestari Direktur RSUD Grati. Ketiganya pula yang akan mengisi jabatan sebagai Direktur RSUD Bangil.

Baca Juga :   Pagi Ini Gus Irsyad Bertamu ke Lumajang, Ada Apa?

Kepala Dinas Pendidikan yang saat ini dijabat Plt. Hasbullah, diisi oleh tiga calon, yaitu, Ninuk Ida Suryani, Khoiri, Tectona Jati Kusno H. Sebelumnya, untuk jabatan ini diikuti oleh lima calon, dua di antaranya gugur, yakni Heri Mulyono dan Luluk Yuli Wulandari. Khoiri diketahui saat ini menjabat sebagai Pengawas Sekolah Ahli Madya, dan Tectona merupakan Kepala BPBD.

Jabatan Kepala Disparbud, dari lima calon yang mengikuti tahapan seleksi, dua calon gugur. Tiga calon yang tersisa adalah Diano Vela Fery, Mahbub Djunaidi, Eka Wara Brehaspati. Mahbub diketahui merupakan Sekretaris Dinas PU Sumber Daya Air dan Tata Ruang.

Sementara itu, lelang jabatan Kepala Disperindag, yang sebelumnya diikuti oleh tujuh orang, menyisakan tiga orang calon yakni, Diano Vela Fery, Eka Wara Brehaspati, M. Agus Masjhady.