Santri Pasuruan Sholat Minta Hujan

1031

sholat istisqoPanggungrejo (wartabromo) – Puluhan santri Yayasan Roudlotul Mustariyah, Kelurahan Trajeng, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, menggelar Sholat Istisqo’ (minta hujan), Rabu (21/10/2015). Mereka berharap agar Allah SWT menurunkan hujan.

Sholat dikakukan di halaman madrasah diniyah yayaysan tersebut. Meski di bawah terik matahari, santriwan dan santriwati sangat khusyu melaksanakan solat.

“Kami memohon pada Allah agar segera turun hujan karena warga sudah mengalami krisis air bersih dan lahan-lahan pertanian sudah banyak yang kering,” kata Ustadz Shohibul Hujjah yang menjadi imam Sholat Istisqo’.

Kemarau panjang membuat daerah kekeringan dan krisis air bersih di Pasuruan meluas. Krisis air bersih ini menyebabkan warga di sejumlah wilayah harus berjuang keras mendapatkan air untuk minum dan memasak.

Para santri berharap hujan segera turun karena warga sudah sangat menderita.

“Yang bisa kami lalukan sebagai santri hanya berdoa,” pungkasnya. (fyd/fyd)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.